欢迎您来到北京市百瑞(济南)律师事务所!
咨询电话:0531-67800985
0531-67800985
百瑞动态
NEWS
百瑞动态 首页 > 百瑞动态
百瑞党建 | 本所党支部开展“追寻红色记忆,传承尽美精神”党建主题活动
发布日期:2023年4月17日

2023年4月15日,北京市百瑞(济南)律师事务所开展“追寻红色记忆,传承尽美精神”党建主题活动。本所党支部组织全体律师前往位于潍坊诸城市的王尽美革命事迹教育基地,参观王尽美烈士纪念馆及故居,缅怀以王尽美同志为代表的党员烈士,学习革命先烈的优秀革命品质,传承红色基因,践行初心使命。

诸城是党的一大代表、党的二大代表王尽美同志的故乡,是有着光荣传统的革命老区。以王尽美、邓恩铭等同志为代表的革命先驱,为新中国的革命事业抛头颅洒热血,在中国共产党的成立与发展过程中作出了不可磨灭的贡献。他们为实现尽善尽美的共产主义理想奋斗终身的信念,点燃了山东革命的火种,照亮了革命的长路,引领后人不断砥砺前行。

在王尽美同志浮雕前,党员律师们面对鲜红的党旗,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词,表达了大家对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。

宣誓结束后,全体律师怀着崇敬的心情,听取讲解员对王尽美烈士纪念馆、故居的介绍,详细了解王尽美同志的成长经历和艰苦奋斗的革命历史,仔细观看珍贵历史图片、资料和实物,真切感受革命先辈开拓进取的革命精神。

参观结束后,全体党员在王尽美同志故居门前聆听了微党课,深刻理解中国共产党的初心和使命,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

尽善尽美唯解放,尽美精神永流芳。此次教育活动进一步巩固和升华党建主题教育效果,激励全体党员、律师继承并发扬无产阶级革命前辈的进取精神。本所党支部将在下步工作中继续加强党的建设,创新党建工作方法,融入“尽美精神”,全面推行“党建+所建”工作模式,坚定理想信念,凝聚奋进力量,立足本职岗位,不断推动法律工作再上新台阶,实现新发展。

撰写:殷萌

审核:张蔚